Jugend setzt sich durch beim 12. Damenturnier des TC Grün-Weiß Altmittweida

Am 04./05.09.2021 trafen sich 13 Spielerinnen aus 10 Vereinen zum nunmehr 12. Damenturnier in Altmittweida. Aus einem bunt gemischten Feld aus jüngeren und erfahreneren Spielerinnen fanden sich die jungen Talente allesamt in der Finalrunde am Sonntag wieder. Im alles entscheidenden Match konnte sich Leonie Schumann vom TC Blau-Gelb Bad Lausick gegen Lena Schumann von TC Rot-Weiß Naundorf durchsetzen. Wir gratulieren den beiden sympathischen jungen Damen herzlich.

Freuen konnten wir uns auch mit Sabine Lauterbach, die als einzige Teilnehmerin vom gastgebenden Verein nach beherztem Kapmpf die Nebenrunde für sich entscheiden konnte.

Parallel zu den Einzeln fand am Sonntag das Damendoppelturnier mit insgesamt 8 Teams statt. Auf den 4 Außenplätzen in Altmittweida kann man so abwechselned Einzel- und Doppelrunden austragen. Dadurch bleibt trotz des straffen Programmes auch Zeit für Erholung, Erfahrungsaustausch und einen Schwatz am Rande.

Voraussetzung für gute Stimmung ist meist gutes Wetter. Diesmal sieht man dies den Finalistinnen des Doppelturniers besonders an. Die Matches waren spannend und unterhaltsam zugleich. Auch die Zuschauer hats gefreut. Gewonnen haben Lea Zappek und Susen Strelnikow aus Crimmitschau.

Sieger 2021

Leonie Schumann
(TC Blau-Gelb Bad Lausick)

Lea Zappek und Susen Strelnikow